Operatore ai servizi di vendita
Triennio
L'operatore ai servizi di vendita, interviene a livello esecutivo, nel processo della distribuzione commerciale. Per conoscere e poter scegliere meglio la Scuola e il Corso dopo la terza media, puoi incontrare un Insegnante/ Formatore del Corso.
Operatore della ristorazione - preparazione pasti - interventi specifici personalizzati per allievi con disabilità
Triennio
Operatore della ristorazione – PPD, interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione. Acquisisce alcune abilità nell’ ambito del servizio di sala e bar; inoltre Coltiva e produce ortaggi, verdure e erbe aromatiche per approvvigionamento del laboratorio di cucina. Per conoscere e poter scegliere meglio la Scuola e il Corso dopo la terza media, puoi incontrare un Insegnante/ Formatore del Corso.
Operatore elettrico/meccanico
Triennio
L’ Operatore elettrico/meccanico, interviene, a livello esecutivo, nel processo di realizzazione dell’impianto elettrico e di produzione meccanica. E' in grado di svolgere attività relative alle lavorazioni di pezzi e complessivi meccanici, al montaggio; realizza installazione e manutenzione di impianti elettrici nel rispetto delle norme relative alla sicurezza degli impianti elettrici; pianifica e organizza il proprio lavoro seguendo le specifiche progettuali, la conduzione delle macchine e delle attrezzature e il controllo e verifica di conformità delle lavorazioni assegnate.
Operatore della ristorazione - preparazione alimenti e allestimento piatti
Triennio
L’operatore della ristorazione - preparazione alimenti e allestimento piatti è in grado di scegliere le materie prime, cucinare preparazioni semplici seguendo un menù predefinito, conservare e stoccare le materie prime e i semilavorati, nel rispetto della normativa sulla sicurezza.
Operatore della ristorazione - allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
Triennio
L’Operatore della ristorazione - allestimento sala e somministrazione piatti e bevande accoglie il cliente, illustra l’offerta, raccoglie gli ordini e le comande, serve pasti e bevande, somministra gelati, snack, prodotti di caffetteria e di pasticceria. Applica le tecniche per il servizio di cibi e bevande in sala. Provvede al riordino dei locali secondo le indicazioni ricevute.
Operatore alla riparazione di veicoli a motore
Triennio
L’Operatore alla riparazione dei veicoli a motore svolge, a livello esecutivo, attività relative alla riparazione e manutenzione dei veicoli a benzina, diesel, a gas, ibridi ed elettrici con specifiche competenze relative alla componentistica meccanica e alla diagnosi elettronica.
Tecnico di Cucina
Quarto anno
Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nella gestione organizzativa del lavoro, nel rapporto con i fornitori, nel rapporto con i clienti, nella definizione dell’offerta, nella preparazione di alimenti e pasti pronti per il cliente finale. Possiede competenze tecniche relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti. Opera presso Alberghi e strutture ricettive, Ristoranti e attività di ristorazione mobile (treni, navi…), Catering per eventi, Mense.
Tecnico dell'automazione industriale
Quarto anno
Il Tecnico per l’automazione industriale svolge attività nell’ambito della progettazione, dimensionamento, montaggio e manutenzione dell'impianto automatizzato tramite PLC e della programmazione del software di comando e controllo. Realizza progetti complessi di controllo elettronico con Arduino. E’ in grado di produrre documentazione tecnica.
Tecnico della riparazione dei veicoli a motore
Quarto anno
Il Tecnico riparatore di veicoli a motore svolge attività relative alla gestione dell’accettazione, al controllo di conformità e di ripristino della funzionalità generale del veicolo a motore. In particolare si occupa del Rapporto con i clienti, della Diagnosi tecnica e strumentale degli interventi, della Gestione documentaria delle attività, dell’Approvvigionamento, della Verifica e Collaudo degli automezzi.
Tecnico di sala e bar
Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nel rapporto con i fornitori e con i clienti. Programma ed organizza l’attività propria e dei colleghi e garantisce il buon esito del servizio. Opera presso Opera presso : Bar, birrerie, enoteche e pasticcerie Alberghi e strutture ricettive, Ristoranti e attività di ristorazione mobile (treni, navi…), Catering per eventi, Mense.
Corso di assistente familiare
Quarto anno
Cittadini italiani e a stranieri regolarmente presenti sul territorio italiano.
Corso di saldatura base
Il Corso di Tecniche di Saldatura Base, destinato a coloro che desiderano avvicinarsi al mondo della saldatura.
Corso di saldatura avanzato
Il corso di Tecniche di Saldatura Avanzato è destinato a coloro che abbiano già frequentato un corso base o che possiedono buona conoscenza della saldatura elettrica.
Piano Triennale dell'Offerta Formativa
Aggiornato ad ottobre 2018
PATTO EDUCATIVO DI CORRESPONSABILITÀ SCUOLA-FAMIGLIA
PIANO PER LA DIDATTICA A DISTANZA/ FORMAZIONE A DISTANZA DIGITALE INTEGRATA