Offerta formativa - Remedello

Operatore della ristorazione

Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.

In particolare, opera nei seguenti processi di lavoro:

  • Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro;
  • Gestione magazzino;
  • Preparazione alimenti;

Certificazione: Attestato di Qualifica di Istruzione e Formazione professionale di 2° livello rilasciata dalla Regione Lombardia e valido su tutto il territorio na­zionale.

Assolvimento dell’obbligo: La frequenza dei corsi triennali assolve l’obbligo di istruzione fissato a 16 anni e il Diritto/Dovere di istruzione per almeno 12 anni consente il conseguimento di una qualifica entro i 18 anni.
Durata: 3 anni

Orario: dal lunedì al sabato dalle 8.00 alle 13.00

Continuità formativa: Il possesso della Qualifica Pro­fessionale consente l’accesso a:

  • 4° anno per il conseguimento del Diploma di Istruzione e Formazione professionale.

Successivamente:

  • 5° anno per il conseguimento del Diploma di Maturità;
  • Istituto Tecnico Superiore per l'accesso eventuale all'Università;

 

  1° anno 2° anno 3° anno totale
Area linguistica e
delle scienze umane
165 130 110 405
Area matematico
scientifica
165 104 66 335
Area
flessibilità
149 148 148 445
Area
Stage
- 208 320 528
Area tecnico
professionale
396 296 258 950
Area
tecnologica
33 52 44 129

 

Versione semplificata - OPERATORE DELLA RISTORAZIONE

Corso triennale diurno di qualifica professionale
Ore 2970

Figura professionale che può trovare collocazione in tutte le attività commerciali e nei servizi in qualità di Cuoco in alberghi e ristoranti, Addetto alla preparazione e cottura di cibi.

Destinatari
Giovani in età compresa tra i 14 e i 18 anni in possesso della Licenza Media.

Calendario
Lezioni d’aula e laboratorio dal lunedì al sabato dalle 8.00 alle 13.00

Certificazione rilasciata
Attestato di Qualifica Professionale

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