Offerta formativa Milano

Operatore alla ristorazione

L’Operatore alla preparazione pasti è in grado di scegliere le materie prime, cucinare  preparazioni semplici seguendo un menù predefinito, conservare  e stoccare  le  materie prime e i  semilavorati, nel rispetto della normativa sulla sicurezza.

In particolare, opera nei seguenti processi di lavoro:

  • Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro;
  • Gestione magazzino;
  • Preparazione alimenti

Certificazione: Attestato di Qualifica di Istruzione e Formazione professionale di 3° livello EQF rilasciata dalla Regione Lombardia e valido su tutto il territorio nazionale.
Assolvimento dell’obbligo: La frequenza dei corsi triennali assolve l’obbligo di istruzione fissato a 16 anni e il Diritto/Dovere di istruzione per almeno 12 anni/ il conseguimento di una qualifica entro i 18 anni.
Durata: 3 anni
Orario: dal lunedì al venerdì dalle 8.00 alla 14.00 
Continuità formativa: Il possesso della Qualifica Professionale consente l’accesso a:

  • 4° anno per il conseguimento del Diploma di Istruzione e Formazione professionale. 

Successivamente:

  • 5° anno per il conseguimento del Diploma di Maturità;
  • Istituto Tecnico Superiore oppure Università;
Per maggiori informazioni
Accetto condizioni sulla privacy. Leggi