Offerta formativa Milano

Operatore alla ristorazione

Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.
La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.

In particolare, opera nei seguenti processi di lavoro:

  • Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro;
  • Gestione magazzino;
  • Preparazione alimenti

Certificazione: Attestato di Qualifica di Istruzione e Formazione professionale di 3° livello EQF rilasciata dalla Regione Lombardia e valido su tutto il territorio nazionale.
Assolvimento dell’obbligo: La frequenza dei corsi triennali assolve l’obbligo di istruzione fissato a 16 anni e il Diritto/Dovere di istruzione per almeno 12 anni/ il conseguimento di una qualifica entro i 18 anni.
Durata: 3 anni
Orario: dal lunedì al venerdì dalle 8.00 alla 14.00 
Continuità formativa: Il possesso della Qualifica Professionale consente l’accesso a:

  • 4° anno per il conseguimento del Diploma di Istruzione e Formazione professionale. 

Successivamente:

  • 5° anno per il conseguimento del Diploma di Maturità;
  • Istituto Tecnico Superiore oppure Università;
Per maggiori informazioni

Accetto condizioni sulla privacy